Pelaksanaan Penilaian Autentik Pembelajaran IPA Pada Aspek Pengetahuan, Sikap dan Keterampilan - Riki Hardiyansyah; Sonya Asokawati; Ekaristy Rebecca Gilian; Siti Aisyah; Hikmatun Nadillah; Risnita Risnita (Jurnal Al Mujaddid Humaniora, 2021)
Penelitian ini untuk mengetahui pelaksanaan penilaian autentik pembelajaran IPA pada aspek pengetahuan, sikap dan keterampilan di MTS swasta Nurul Ma’Arif. Penilaian merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari kegiatan pembelajaran, pada dasarnya penilaian merupakan komponen yang harus direncanakan sejak awal oleh pendidik sebelum melaksanakan kegiatan pembelajaran. Penilaian ini juga bersifat komprehensif, yang mana penilaian ini digunakan untuk mendapatkan informasi pada seluruh aspek perkembangan siswa baik itu pada aspek kognitif, afektif dan psikomotorik