Relevansi Hasil Belajar Dan Kemampuan Speaking Siswa SMK Jurusan Akutansi - Wanto Wanto (Jurnal Al Mujaddid Humaniora, 2021)
Peneliti ingin mengetahui korelasi kemampuan speaking siswa dan hasil belajar siswa SMKN 4 Tanjung Jabung timur jurusan Akutansi. Bermula dari rasa ingin tahu, peneliti merumuskan masalah apakah ada relevansi antara hasil belajar dan kemampuan speaking? Menyelesaikan penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 64 siswa. analisis data yang digunakan peneliti adalah analisis data statistic deskriptif dan korelasi. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak ada keterkaitan yang signifikan dari hasil belajar dan kemampuan dalam speaking. Hasil ini menunjukkan bahwa kemampuan speaking tidak cocok untuk di ajarkan secara tradisional.