Penilaian siswa terhadap pembelajaran speaking melalui duolingo pada waktu daring - Wanto Wanto (Jurnal Al Mujaddid Humaniora, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pespektif siswa tentang pembelajaran speaking menggunakan duolingo pada waktu daring. Penelitian ini berupaya untuk mengetahui penilaian siswa terhadap pembelajaran speaking. Speaking merupakan topik pokok didalam bahasa Inggris dimana siswa harus mampu melafalkan kata dalam ejaan bahasa inggris. Penelitian ini menggunakan analisis statistic deskriptif berupa analisis rata-rata penilaian siswa dan hasil belajar siswa. Penelitian ini dilakukan pada dua kelas di SMKN 4 Tanjung Jabung Barat yang terdiri dari dua kelas. hasil menunjukkan siswa memiliki pandangan yang baik terhadap pembelajaran speaking pada waktu daring.