Hasil Belajar Siswa Menggunakan Metode GASING Pada Materi Bilangan Berpangkat Dan Bentuk Akar Di SMP - hartono hartono (Jurnal Al Mujaddid Humaniora, 2022)
Peneliti melakukan penelitian tindakan kelas untuk meningkatkan hasil belajar siswa. kesulitan belajar siswa pada matapelajaran matematika bilangan berpangkat dan bentuk akar. Peneliti menggunakan metode GASING untuk meningkatkan keaktifan siswa dan hasil belajar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas. Analisis dilakukan dengan metode kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil belajar siswa meningkat dengan menggunakan metode GASING. Implikasi penelitian ini bahwa diharapkan guru dapat menerapkan metode GASING untuk pembelajaran di kelas dengan tujuan meningkatkan keaktifas siswa dan hasil belajar