Teori Perkembangan Pengeluaran Pemerintah Kajian Ekonomi Syariah - Yulianti Yulianti; daud daud (Jurnal Al Mujaddid Humaniora, 2021)
Pengeluaran Pemerintah merupakan suatu penggunaan uang yang digunakan untuk melaksanakan fungsi pemerintah. Pengeluaran pemerintah dapat diartikan juga dengan penggunaan uang atau sumberdaya pada suatu negara untuk membiayai suatu kegiatan pemerintah dalam rangka mewujudkan fungsinya dalam melakukan kesejahteraan. pengeluaran pemerintah pada setiap tahunnya, yang tercermin dalam dokumen Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) untuk nasional dan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) untuk daerah atau regional. Metode penelitian ini teknik yang digunakan untuk memperoleh data-data dalam rangka pembahasan masalah penelitian ini adalah menggunakan penelitian kepustakaan yang berupa buku-buku, jurnal, dan artikel. Model pembangunan tentang Pengeluaran negara diperkenalkan dan dikembangkan oleh Rostow dan Musgrave yang menghubungkan perkembangan pengeluaran pemerintah dengan tahap-tahap pembangunan ekonomi yang dibedakan antara tahap awal, tahap menengah, dan tahap lanjut. Masyarakat mempunyai suatu tingkat toleransi pajak, yaitu tingkat dimana masyarakat dapat memahami besarnya pungutan pajak yang dibutuhkan oleh pemerintah untuk membiayai pengeluaran pemerintah