PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP MODUL BERORIENTASI KKNI UNTUK PENGUATAN SCIENTIFIC APPROACH PADA MATA KULIAH PENGETAHUAN LINGKUNGAN - Fitri Endang Srimulat (Tarbiyah bil Qalam : Jurnal Pendidikan Agama dan Sains, 2022)
Abstract—AbstakPerbaikan Tujuan penelitian ini adalah mengetahuipersepsi mahasiswa terhadap penggunaan modul berorientasiKKNI untuk penguatan Scientific Approach pada mata kuliahpengetahuan lingkungan. Survey dilakukan terhadap 25Mahasiswa semester 2 program studi pendidikan biologiUniversitas Al Washliyah Labuhanbatu. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa penggunaan modul berorientasi KKNIuntuk penguatan Scientific Approach pada mata kuliahpengetahuan lingkungan menurut persepsi mahasiswa beradapada kategori baik (81%) dengan nilai rata-rata 3.3. Namun,tampilan dan gambar yang disajikan perlu ditingkatkan lagiagar lebih menarik.