DAMPAK PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP AKHLAK SISWA MADRASAH IBTIDAYAH - Leli Hasanah Lubis (Tarbiyah bil Qalam : Jurnal Pendidikan Agama dan Sains, 2020)
Penulis menelaah mengenai dampak media soial terhadap akhlak siswamadrasah ibtidayah, hal ini sangat menarik karena banyaknya anak yangmenyalahgunakan media sosial. Karya ini menganalisa tentang penggunaan sosialmedia yang berdampak pada pendidikan akhlak siswa. Berdasarkan analisis yangsudah dilakukan maka dapat diketahui dampak positif dan negatif penggunaansosial media terhadap pendidikan akhlak siswa. Adapun dampak positifperkembangan sosial media terhadap pendidikan akhlak anak diantaranyaanak dapat beradaptasi, bersosialisasi dengan publik dan mengelola jaringanpertemanan, serta membuat anak mudah menyelesaikan tugas-tugasnya, sedangkandampak negatif perkembangan sosial media terhadap pendidikan akhlak anaksangat banyak diantaranya dapat membuat kelalaian pada anak sehingga anakanak kurang displin dan bersifat malas, membuat anak-anak dengan mudah untukmenyontek karya-karya orang lain, tidak sopan baik dalam berpakaian maupunberbicara, sering bertengkar akibat adeganadegan yang berbahaya sepertiadegan pornografi, kekerasan, peperangan dan lain