PENGARUH PENDIDIKAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI MASYARAKAT DUSUN FIRDAUS KECAMATAN BILAH HULU KABUPATEN LABUHANBATU - Sahbuki Ritonga (Tarbiyah bil Qalam : Jurnal Pendidikan Agama dan Sains, 2021)
Pertumbuhan pendidikan mempengaruhi pertumbuhan ekonomi dan sebaliknya,pertumbuhan ekonomi mempengaruhi petumbuhan pendidikan. Di negara-negaramaju, perhatian pemerintahnya terhadap pembangunan sektor pendidikan sangatbesar, misalnya komitmen politik anggaran sektor pendidikan tidak kalah dengansektor lainnya, sehingga keberhasilan investasi pendidikan berkorelasi dengankemajuan pembangunan makronya. Belajar dari beberapa negara maju pemerintahIndonesia harus mengambil langkah-langkah strategis dalam upaya membangunpendidikan nasional. Investasi di bidang pendidikan secara nyata akan mendorongkemajuan ekonomi dan menciptakan kesejahteraan sosial.