IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN LURING DI MASA PANDEMI COVID-19 SD NEGERI 31 HAJORAN - Anggili Pratama; Mia Audina Ananda (Tarbiyah bil Qalam : Jurnal Pendidikan Agama dan Sains, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaranluring di masa pandemi Covid-19 di SD Negeri 31 Hajoran. Penelitian inimenggunakan pendekatan kualitatif studi kasus. Informan dalam ini adalah kepalasekolah, guru dan siswa kelas VI SD Negeri 31 Hajoran. Teknik Pengumpulan datayang digunakan meliputi wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis datamenggunakan teknik reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasilpenelitian ini menunjukkan bahwa strategi pelaksanaan pembelajaran pada masapandemi Covid-19 meliputi: 1) Guru membuat modul belajar mandiri dan lembartugas siswa. 2) Pembelajaran dilakukan dengan pembelajaran tatap muka di sekolahdengan jadwal bergantian dan durasi pembelajaran singkat. 3) Guru melakukanbimbingan belajar ke rumah siswa.