UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA PERMULAAN MELALUI PERMAINAN KARTU HURUF PADA ANAK DI TK UMMI ASMAH RANTAUPRAPAT - Elviana Ritonga; Suryatik; Ismi Yulizar (Tarbiyah bil Qalam : Jurnal Pendidikan Agama dan Sains, 2022)
Abstract—Abstrak Proses pembelajaran pada anak usia dini adalah usaha dalam membina anak pada usia 0-6 tahun dilakukan melalui pemberian rangsangan pembelajaran agar membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani. Oleh karena itu kegiatan belajar anak usia dini sambil bermain. Bermain ialah dalam arti kata sebagai aktivitas agar memperoleh rasa senang dan tidak ada kata terpaksa atau penekanan dari orang lain. “Melalui permainan kartu huruf pada anak banyak konsep dasar dan pengetahuan yaitu seperti warna, ukuran, bentuk,dan arah yang merupakan dasar belajar membaca, berhitung, menulis,dan pengetahuan lainnya.