Analisis Rasio Likuiditas Dan Solvabilitas Untuk Mengetahui Kinerja Keuangan Pada CV. Auto Tryas Body Repair Kota Cirebon - Gian Fitralisma; Wahyu Aji Suprajadi; Triani Patra Pertiwi (Journal of Accounting and Finance (JACFIN), 2020)
Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan oleh peneliti pada perusahaan CV. Auto Tryas Body Repair pada 2 tahun terakhir terlihat perusahaan tersebut tidak mengalami perkembangan dalam pengelolaan bisnisnya. Hal ini terjadi karena adanya permasalahan kinerja keuangan pada perusahaan tersebut. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka peneliti menggunakan metode analisis rasio likuiditas & solvabilitas untuk mengukur kinerja keuangan pada perusahaan tersebut selama 3 tahun terakhir 2015-2017. Tujuan penelitian ini untuk memperbaiki kinerja keuangan pada CV. Auto Tryas Body Repair.. Hasil yang didapatkan dengan menggunakan rasio likuiditas perusahaan tersebut tidak likuid karena tidak mampu menutupi kewajiban jangka panjang sedangkan dengan menggunakan rasio solvabilitas perusahaan tersebut solvable dikarenakan jumlah aktiva perusahaan mampu menutupi hutang-hutang perusahaan