ANALISIS TREN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH PERUSAHAAN: (Studi pada waralaba restoran siap saji di Kabupaten Brebes tahun 2018) - Yenny Ernitawati; Maftuhin Maftuhin (Journal of Accounting and Finance (JACFIN), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pertumbuhan penjualan terhadap tingkat laba bersih perusahaan waralaba restoran siap saji Rocket Chicken di Kabupaten Brebes tahun 2018. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan menggunakan data sekunder. Teknik sampling yang digunakan adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Metode analisis data dengan regresi sederhana menggunakan EViews 8. Sampel yang digunakan sebanyak 48 data, dengan sumber data yang diperoleh melalui laporan keuangan perusahaan Rocket Chicken Brebes tahun 2018. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan uji beda rata-rata (t-test), dapat diketahui bahwa pertumbuhan penjualan berpengaruh signifikan terhadap laba bersih perusahaan