PENGARUH RETURN ON EQUITY(ROE) DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM: (Studi di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2018) - Roni Roni; Didi Pangestu (Journal of Accounting and Finance (JACFIN), 2020)
Kinerja ekonomi Indonesia tahun 2017 yang baik ditandai dengan rata-rata pertumbuhan ekonomi yang baik pula dibandingkan dengan negara berkembang lainnya, menstimulus permintaan investasi baru yang dalam 10 tahun terakhir terus tumbuh. Kinerja keuangan yang baik menjadi faktor penting bagi investor dalam memilih perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Return On Equity (ROE) terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2018. Sampel yang digunakan adalah 10 perusahaan pada perusahaan manufaktur dengan teknik purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Return On Equity (ROE) dan variabel Earning Per Share (EPS) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham