Pengaruh Efektivitas Penerapan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Karyawan Hotel (Studi pada Karyawan Hotel Dedy Jaya Group) - Maftukhin Maftukhin; Yenny Ernitawati; Hilda Kumala Wulandari (Journal of Accounting and Finance (JACFIN), 2021)
Penelitian ini dilakukan di Hotel Dedy Jaya Group Wilayah Kabupaten Brebes dengan sampel sebanyak 30 karyawan hotel. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang disebar kepada responden. Analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi linier sederhana dengan hasil nilai koefisien regresi 0,490 yang artinya efektivitas penerapan sistem informasi akuntansi mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan hotel. Penelitian ini membuktikan efektivitas penerapan sistem informasi akuntansi pada sebuah perusahaan perhotelan mempunyai pengaruh positif dalam meningkatkan kinerja karyawan. Hal ini dibuktikan dengan besarnya nilai pengaruh sistem informasi akuntansi sebesar 34,9% dan sisanya 65,1% dari variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian.