DAMPAK TEKNOLOGI PADA JURNALISME ISLAM - Intan Oktavia Barnasari; Lucyana Hendrika; Dyah Khairunisa Fadhillah; Nanda Ayu Lestari; Yayat Suharyat (Jurnal Riset Rumpun Agama dan Filsafat, 2022)
Jurnalisme islam adalah suatu aktivitas dalam memberikan pesan berbentuk penyampaian untuk masyarakat lewat saluran media sosial. Platform digital atau biasa disebut media sosial diciptakan untuk memudahkan masyarakat atau publik untuk berkomunikasi dalam jarak jauh. Namun, karena penggunaan media sosial terlalu banyak dan sudah menjadi salah satu kebutuhan masyarakat jadi menimbulkan masalah baru bagi masyarakat umum.Masyarakat sangat mudah dan cepat percaya pada suatu informasi tanpa melakukan pengecekan informasi yang diterima. Jurnalisme islam menyampaikan beberapa objek mengenai jurnalistik dalam era media sosial.