PENCARIAN JALUR TERPENDEK PENGIRIMAN BARANG MENGGUNAKAN ALGORITMA A STAR STUDI KASUS KANTOR JNE DI JAKARTA SELATAN - Ali Muhammud Olow; Amanda Muchsin Chalik; Khonsa Mutmainnah; Desy Komalasari (JURAL RISET RUMPUN ILMU TEKNIK, 2022)
Kurir pengiriman barang mengirimkan banyak barang ke berbagai tempat setiap harinya. Maka dari itu, para kurir tersebut perlu menemukan jalur terpendek dari antar lokasi yang ditujunya. Hal itu demi menghemat waktu, tenaga dan juga biaya yang digunakannya. Algoritma A* adalah salah satu metode yang biasa digunakan dalam mecari jalur terpendek. Dengan menggunakan metode ini, diharapkan kurir pengiriman barang akan lebih mudah dalam mencari jalur terpendek ketika mengirimkan barang.