PENDAMPINGAN PRAKTEK MAGANG PADA CREDIT UNION KASIH SEJAHTERA CABANG BETUN OLEH MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN DAN EKONOMI PEMBANGUNAN UNIVERSITAS TIMOR - Fredirikus Timo (Sejahtera: Jurnal Inspirasi Mengabdi Untuk Negeri, 2022)
Pengabdian pada masyarakat dilaksanakan dengan melakukan pendampingan praktek magang pada CU Kasih Sejahtera Cabang Betun. Dengan tujuan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan teori dan pengetahuan selama perkuliahan dengan kenyataan praktik di dunia kerja. Metode yang digunakan yaitu Praktek Kerja Lapangan pada CU Kasih Sejahtera Cabang Betun. Pendampingan dilaksanakan pada 5 orang mahasiswa dengan masa efektif 50 hari kerja. Adapun hasil dari praktek kerja magang yaitu peserta magang dapat memperlajari secara langsung melayani anggota yang konsultasi dan pencairan dana usaha, pengarsipan berkas anggotan baru kedalam filling kalbinet dan melakukan transaksi.