PELATIHAN PENILAIAN AUTENTIK BAGI GURU MI MUHAMMADIYAH SIDABOWA - Sony Irianto; Sri Muryaningsih (PROSIDING SEMINAR NASIONAL LPPM UMP, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan penilaian autentik bagi guru MI Muhammadiyah Sidabowa. Kegiatan ini dilaksanakan pada SemesterGenap Tahun 2019/2020 di MI Muhammadiyah Sidabowa, jumlah peserta sebanyak 7 orang guru. Pelatihan ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi, diskusi, dan bimbingan langsung di lapangan. Hasil kegiatan menunjukkan: 1) Target kehadiran peserta pada pelaksanaan penyampaian materi mencapai 78%. 2) Pengetahuan peserta setelah diberi materi pelatihan meningkat. 3) Peserta dapat membuat perangkat penilaian autentik dan menggunakannya pada pembelajaran di kelas.