PENERAPAN MEDIA POP UP BOOK PADA TEMA ALAM SEMESTA DENGAN MODEL PEMBELAJARAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) BAGI SISWA PAUD AISYIYAH DI CABANG AISYIYAH RAWALO - Sri Muryaningsih; Tatik Ariyat (PROSIDING SEMINAR NASIONAL LPPM UMP, 2020)
Pembelajaran merupakan serangkaian kegiatan yang melibatkan informasi dan lingkungan yang tersusun secaraterencana untuk memudahkan siswa dalam belajar. Lingkungan yang dimaksud tidak hanya berupa tempat ketikapembelajaran itu berlangsung, tetapi juga alat peraga, model, dan peralatan yang diperlukan untuk menyampaikaninformasi. Guru perlu mempersiapkan segalanya sebelum mengajar untuk memaksimalkan hasil belajar. Peran guru dalam proses pembelajaran merupakan salah satu cara untuk menentukan keberhasilan suatu proses pembelajaran. Penggunaan media dalam proses pembelajaran juga mempengaruhi keberhasilan siswa dalam suatu proses pembelajaran. Pop up book adalah sebuah buku yang memiliki bagian yang dapat bergerak atau memiliki unsur tiga dimensi serta memberikan visualisasi cerita yang lebih menarik, mulai dari tampilan gambar yang dapat bergerak ketika halamannya dibuka.