Efektivitas strategi pengendalian pneumonia untuk menurunkan kematian anak di Indonesia - Sulistyaningsih - Sulistyaningsih; Roisah Roisah; Heri Purwanto; Karbito Karbito; Sri Achadi Nugraheni (JHeS (Journal of Health Studies), 2019)
Pneumonia merupakan penyebab kedua kematian balita di dunia. Berbagai strategi telah dilakukan tetapi insiden pneumonia pada anak masih tetap tinggi. Tujuan literatur review adalah mengkaji efektivitas strategi pengendalian pneumonia untuk menurunkan angka kematian anak di Indonesia. Literatur review melalui penelusuran artikel publikasi tahun 2008-2018 pada Science Direct, EBSCO, PubMed, Google Scholar yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi. Penilaian kualitas penelitian menggunakan pedoman SQUIRE (Standards for Quality Improvement Reporting Excellence).