PENGUATAN TATA KELOLA ADMINISTRASI PELAKSANA KANTOR LAYANAN LAZISMU PURBALINGGA - Edi Joko Setyadi; Iwan Fakhruddin; Hardiyanto W (PROSIDING SEMINAR NASIONAL LPPM UMP, 2020)
Konsekwensi dari penerapan LazisMU satu atap pada LazisMU purbalingga adalah pembentukan/perubahan dari LAzisMU cabang menjadi kantor layanan LazisMU. Dengan menjadi kantor layanan LazisMU, maka memerlukan pelaksana yang stand by dan profesional serta menguasai sistem tata kelola administrasi. Pelaksana pelaksana Kantor layanan LazisMU tersebut harus memahami dan menguasai tata kelola administrasi yang terstandar dan terintegrasi dengan LazisMU purbalingga agar dapat melaksanakan tugas dan fungsinya Dalam kegiatan ini, LazisMU Purbalingga menjadi mitra kegiatan pengabdian. Dengan melihat permasalahan mitra terkait kebutuhan akan pelaksana kantor layanan LazisMU yang profesional, maka program penerapan ipteks bagi masyarakat ini berupaya untuk memberikan solusi agar permasalahan tersebut dapat diatasi yaitu dengan memberikan pelatihan tata kelola administrasi bagi pelaksana kantor layanan LazisMU. Hasil dari program ipteks bagi masyarakat yang dilaksanakan dengan kegiatan pelatihan tata kelola administrasi bagi pelaksana kantor layanan LazisMU ini akan memberikan luaran berupa berupa kemampuan administrasi yang memadai dan terintegrasi dari pelaksana kantor layanan LazisMU di masing masing cabang Muhammadiyah dan Amal Usaha Muhamadiyah.