Hubungan antara pendidikan dan dukungan keluarga dengan kegagalan asi eksklusif - Ratna Yuliawati; Lia Kurniasari; Siti Maryam (JHeS (Journal of Health Studies), 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui keberhasilan atau kegagalan menyusui. Penelitian kuantitatif dengan cross sectional desain bertujuan untuk menemukan korelasi antara pendidikan, dukungan keluarga dan kegagalan ASI eksklusif.  Metode penelitian adalah metode kuantitatif, dengan jumlah sampel 39 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada korelasi antara pendidikan dan kegagalan ASI eksklusif (nilai P = 0.000),  dan ada korelasi antaradukungan keluarga dan kegagalan ASI eksklusif (nilai P = 0.000). Kesimpulannya adalah adanya korelasi antara pendidikan, dukungan keluarga dan kegagalan ASI eksklusif.