Pengaruh edukasi seksual terhadap perilaku seks pranikah pada generasi milenial - Wellina BR Sebayang; Griselli Saragih (JHeS (Journal of Health Studies), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh edukasi seksual terhadap perilaku seks pranikah pada generasi milenial. Metode penelitian menggunakan quasi-experimental one group pretest-posttest design, lokasi di SMK Imelda Medan, total sampel 180 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden berisiko melakukan hubungan seks pranikah mengalami penurunan dari 87 (48,3%) menjadi 42 orang (23,3%). Hasil analisis statistik uji T didapat edukasi seksual mempunyai pengaruh terhadap perilaku seks pranikah pada generasi milenial (p=0,01; p0,05). Saran penelitian selanjutnya dengan desain yang berbeda.