PELATIHAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS PADA GURU MI MUHAMMADIYAH KEDUNGWULUH LOR - Sony Irianto; Sri Muryaningsih; Sri Agustina; Eka Usmianto (PROSIDING SEMINAR NASIONAL LPPM UMP, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan penelitian tindakan kelas pada guru MI Muhammadiyah Kedungwuluh Lor. Kegiatan ini dilaksanakan pada Semester Genapl Tahun 2020/2021 di MI Muhammadiyah Kedungwuluh Lor, jumlah peserta sebanyak 16 orang guru. Pelatihan ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi, diskusi, dan bimbingan langsung di lapangan. Hasil kegiatan menunjukkan: 1) Target kehadiran peserta pada pelaksanaan penyampaian materi mencapai 100%. 2) Pengetahuan peserta setelah diberi materi pelatihan meningkat. 3) Peserta dapat merencanakan dan melaksanakan penelitian tindakan kelas.