IbM SMK MUHAMMADIYAH 1 PURWOKERTO DALAM PENYUSUNAN DOKUMEN MUTU LSP - Mukhlis Prasetyo Aji; Dimara Kusuma Hakim (PROSIDING SEMINAR NASIONAL LPPM UMP, 2019)
Tidak bisa di pungkiri bahwa kualitas pekerja cukup rendah dimana tenaga kerja kita masih kalah bersaing dengan tenaga kerja yang berasal dari Malaysia, Singapura dan Thailand Apalagi untuk lulusan SMK,dibutuhkan sebuah pengakuan pentingnya keahlian bagi lulusan yaitu melalaui Sertifikasi Kompetensi. Karena sertifikasi kompetensi merupakan sebuah pengakuan terhadap tenaga kerja yang mempunyai keterampilan dan keemampuan yang mumpuni sesuai dengan standar kerja yang sudah ditetapkan. Sasaran sertifikasi kompetensi salah satunya dilakukan pada lulusan SMK karena lulusan SMK memang di persiapkan untuk langsung kerja. Untuk itulah Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) sangat diperlukan dilingkungan SMK dan siswa nantinya dapat di uji komptensinya.Dengan paparan di atas penting untuk di pahami terkait apa sajapersiapan pendirian LSP yang salah satunya dokumen mutu.