Spiritualitas dan tingkat pengetahuan HIV/AIDS dengan perilaku seksual pranikah nelayan di Yogyakarta - sri setyowati; Nasrul Hakim (JHeS (Journal of Health Studies), 2019)
Tujuan penelitian mengetahui hubungan spiritualitas dan tingkat pengetahuan HIV/AIDS dengan perilaku seksual pranikah pada nelayan. Rancangan Crossectional, sampel 26 responden teknik accidental sampling. kuesioner Spiritual Involvement and Beliefs Scale (SIBS), tingkat pengetahuan HIV/AIDS dan perilaku seksual pranikah. Hasil terdapat hubungan signifikan antara spiritualitas dan tingkat pengetahuan HIV/AIDS dengan perilaku seksual pranikah pada nelayan di Yogyakarta, nilai p value 0,002 dengan analisis Chi Square.