Hubungan antara ibu bekerja dan pemberian Air Susu Ibu (ASI) eksklusif - Jenti Nur Faizah; Enny Fitriahadi (JHeS (Journal of Health Studies), 2019)
Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan ibu bekerja dengan pemberian Air Susu Ibu (ASI) eksklusif di Puskesmas X. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif metode Studi Korelasi (Correlation Study) dengan pendekatan analitik cross sectional. Teknik pengambilan sampel non probability sampling dengan teknik Purposive Sampling. Jumlah sampel 74 sampel dengan derajat kesalahan 10%. Instrumen dalam penelitian menggunakan checklist. Hasil uji Statistik Chi Square dengan sig –(2tailed) 0,564. Berdasarkan nilai olah data penelitian didapat sig.(2-tailed) 0,05 yang berarti tidak ada hubungan antara ibu bekerja dengan pemberian ASI Eksklusif. Untuk Ibu bekerja yang memiliki bayi diharapkan semangat dan berkomitmen untuk memberikan ASI secara Eksklusif.