Profil Usia dan Pekerjaan Pasien Kanker Payudara NST berdasarkan Fenotipe Molekuler Her-2 - Yuni Prastyo Kurniati; Khonsa Khonsa (JHeS (Journal of Health Studies), 2021)
Pendahuluan: Kanker payudara menjadi penyebab utama kematian wanita. Sebagian besar sebagai NST. Pemeriksaan gambaran, derajat histologi, stadium, reseptor hormonal dan status Her-2 sebagai standar diagnosis, prognosis dan prediksi NST. Tujuan: melihat sebaran Fenotipe molekuler Her-2 berdasarkan kelompok usia dan pekerjaan pada NST. Metode: Jenis penelitian analitik observasional dengan pendekatan cross sectional menggunakan Purposif Sampling. Hasil: Usia terbanyak kanker payudara 50 tahun dengan 50,8% memiliki HER-2 positif. Jenis pekerjaan terbanyak sampel berisiko rendah dengan 57,8% memiliki HER-2 negatif. Kesimpulan : Usia terbanyak sampel 50  tahun dengan jenis pekerjaan terbesar beresiko rendah. Sementara 50,8% sampel memiliki HER-2 positif.