Aplikasi Mobile Mindfulness “Get Fresh And Rilexs” Dapat Menurunkan Stres Perawat - Nunung Rachmawati; Tenang Aristina (JHeS (Journal of Health Studies), 2021)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh aplikasi mobile mindfulness “GFR” terhadap stres kerja perawat. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif quasi eksperimen dengan rancangan  pre dan post-test with control group design. Populasi penelitian adalah perawat unit khusus RSUD Sleman, dengan sampel perawat di unit HD dan IGD berjumlah 28. Instrumen yang digunakan yaitu DASS 42. Analisis data menggunakan Uji Mann Whitney. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan yang signifikan skor stres pada kelompok intervensi dan kontrol dengan nilai p 0,05. Kesimpulan penelitian adalah tidak ada pengaruh signifikan penggunaan aplikasi mobile mindfulness “GFR” terhadap skor stres perawat di RSUD Sleman dengan nilai p= 0,433.