Penyusunan Quis Online Interaktif Dengan Menggunakan Kahoot Pada Guru SD Al Islah Surabaya - Denis Fidita Karya (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA, 2022)
Pandemi Covid-19 menyebabkan adanya kebijakan kegiatan pembelajaran dari rumah. Adanya kebijakan belajar dari rumah menyebabkan berbagai permasalahan seperti kegiatan pembelajaran kurang efektif, siswa merasa kesulitan berkonsentrasi. Untuk mengatasi berbagai permasalahan yang terjadi dalam kegiatan pembelajaran daring guru harus bisa menciptakan kegiatan pembelajaran yang interaktif agar siswa tidak merasa jenuh dalam kegiatan pembelajaran daring. Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk membantu guru SD Al-Islah Surabaya untuk mengatasi permasalahan dalam kegiatan pembelajaran daring, sehingga dalam kegiatan pengabdian ini dapat memberikan solusi yang tepat bagi guru yaitu dengan memberikan wawasan mengenai aplikasi Kahoot sebagai penunjang kegiatan pembelajaran interaktif. Selain itu, diharapkan guru dapat membuat pembelajaran dan membuat soal evaluasi (Quiz) interaktif melalui aplikasi Kahoot. Sehingga kedepannya guru SD Al-Islah Surabaya dapat membuat pembelajaran daring lebih menarik dan interaktif. Hasil dari pengabdian masyarakat ini yaitu guru SD-Al Islah Surabaya sudah memahami dan mampu membuat quis online interaktif melalui Kahoot.