The Miracle of Breast Feading Peningkatan pemahaman pemberian ASI dalam Kelas laktasi Online RS Islam Surabaya “Kelor” - Mery Susantri; Budhi Setianto; Elly Dwi Masita; Agus Aan Adriansyah; Difran Nobel Bistara (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA, 2022)
Air susu ibu (ASI) merupakan karunia terbesar yang diberikan oleh Tuhan kepada manusia. ASI sendiri merupakan sumber nutrisi terbaik bagi hampir semua bayi. Di luar pertumbuhan somatik, ASI sebagai cairan biologis memiliki berbagai manfaat lain, termasuk modulasi fungsi usus pascakelahiran, peningkatan kekebalan, dan perkembangan otak. Rendahnya capaian angka keberhasilan ibu dalam memberikan ASI ekslusif merupakan masalah yang cukup besar dalam era sekarang. Kesibukan orang tua sebagai pekerja membuat ASI tidak diberikan secara maksimal. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diadakan untuk memberikan pengetahuan tentang ASI melalui kelas laktasi online. Kegiatan ini memberikan manfaat kepada seluruh peserta antusiasme peserta dalam kegiatan ini sangat besar, sebagai tindak lanjut dan evaluasi dibuatlah grup WA yang nantinya kan membuat para peserta akan bertanya dan berbagi pengalaman kepada satu sama lain