Pelatihan Desain Pembuatan Website di PT Abisakti Surya Megakon - Firman Yudianto; Teguh Herlambang; Septiyan Dias Anggoro (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang sangat cepat dan pesat saat ini menjadi tuntutan dalam dunia usaha teknologi digital untuk selalu menyesuaikan perkembangan teknologi terhadap usaha untuk peningkatan mutu pengembangan usaha. Pada penelitian ini, peneliti akan membuat teknologi informasi website pengelolaan usaha. Hal ini dikarenakan bahwa kinerja sistem yang ada di PT Abisakti Surya Megakon saat ini masih berjalan lambat dan menggunakan pengenalan usaha secara manual, sehingga diperlukan pelatihan dalam pembuatan website. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah pendekatan metode SDLC (System Development Life Cycle), metode ini merupakan metode dasar dalam pembuatan sistem informasi yang dimulai dari pemodelan proses bisnisnya, analisa sistem, desain, pembuatan sistem dan pengujian, untuk pemrogramannya menggunakan bahasa PHP dan MySql dengan framework codeigniter. Hasil dari pelatihan ini akan menghasilkan website di PT Abisakti Surya Megakon.