Implementasi Teknik Live Shoot Pada Media Promosi Makanan Khas Banyumas - Satrio Nugroho, Luqman; Dio Utomo, Reka (Journal of Multimedia Trend and Technology, 2022)
Audio Visual merupakan sebuah sarana pada era saat ini yang paling banyak digemari oleh para pengusaha untuk mempromosikan produk yang dibuatnya. Manusia cenderung lebih tertarik pada objek visual dalam memahami sebuah produk. Masalah promosi sering terjadi karena kesalahan dalam memilih dan merancang kedalam media yang akan dijadikan alat. Pada media visual juga terdapat permasalahan seperti perancangan isi konten yang kurang dapat menjelaskan maksud dan tujuan. Penulis kali ini akan memberikan sebuah solusi dengan perancangan konten visual menggunakan teknik live shoot. Hasilnya akan diperoleh sebuah kriteria bahan konten yang menarik, dan estetika produk. Teknik liveshoot digunakan sebagai salah satu metode untuk memudahkan dalam melakukan editing, sehingga akan menjadi sebuah alur promosi yang tepat bagi para pebisnis dalam melakukan promosi atau iklan poduk dalam bentuk visual.