Sosialisasi Pemanfaatan Media Pembelajaran Interaktif Bagi Guru di SDN 1 Brumbung Kecamatan Jepon Kabupaten Blora - Husna Sholihah; Nurul Istiqomah (Jurnal Pengabdian Pancasila (JPP), 2022)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru dalam penggunaan media interaktif, sehingga guru bisa lebih kreatif dalam menyampaikan materi kepada siswa. Pendekatan klasikal dilakukan pada saat pemberian teori tentang pengembangan media pembelajaran yang benar dan pendekatan individual dilakukan pada saat latihan membuat media pembelajaran. Metode yang digunakan pada kegiatan ini yaitu sosialisasi dengan melakukan ceramah bervariasi, demonstrasi, dan tes. Teknik pengumpulan data berupa observasi dan tes untuk mengetahui perlu tidaknya melakukan sosialisasi ini. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini sudah sesuai dengan target yang direncanakan di awal, yaitu para peserta sosialisasi sudah bisa membuat media interaktif sesuai dengan yang diajarkan dan mereka mampu menerapkan materi yang disampaikan pada saat melakukan tes.