Upaya Peningkatan Mutu Pelayanan Pedagang Produk Pengolahan Ikan (Empek – Empek) Melalui Tampilan Produk dan Status Jejaring Sosial dalam Menarik dan Mempertahankan Pelanggan di Banjarmasin - Apriya Santi; Rina; Farida Yulianti; Rizka Zulfikar (Jurnal Pengabdian Pancasila (JPP), 2022)
Peningkatan mutu pelayanan merupakan upaya yang harus mereka lakukan dengan cara menjaga kualitas bahan baku, kebersihan, serta pelayanan yang ramah kepada pelanggan sehingga hal tersebut merupakan kunci utama para pedagang untuk menarik dan mempertahankan pelanggan yang baru maupun lama, sehingga segala upaya yang dilakukan dengan cara memperbaiki tampilan fisik dan mempromosikan produk yang mereka tawarkan agar terlihat menarik di status jejaring sosial, sehingga merangsang bagi para pelanggan untuk mereka melakukan pembelian kepada para pedagang tersebut. Didalam Pengabdian disini target yang ingin dilakukan kepada pelaku usaha / pedagang tersebut yaitu melakukan pendampingan secara bertahap dalam upaya perubahan yang lebih baik lagi dalam hal mutu pelayanan melalui perubahan tampilan fisik dan menggunakan status jejaring sosial untuk menarik dan mempertahankan pelanggan yang baru dan lama, dimana target dari pengabdian disini sebanyak 70% mereka melakukan berbagai macam perubahan tersebut. Dimana dalam teknik pengumpulan mitra adalah dengan cara setiap mitra diberikan penyuluhan di 4 titik lokasi yang berbeda bersama dengan tim pengabdian kepada masyarakat dan mahasiswa yang terlibat untuk memberikan masukan masukan yang bermanfaat kepada para pelaku usaha tersebut.