Pengembangan Literasi Melalui Kegiatan KODIE Mengajar Pada Anak Panti Asuhan di Kota Medan - Linda Teresia Sinaga; Sumaria Sitanggang; Ratih Situngkir; Debby Siregar; Widya Sihombing (Jurnal Pengabdian Pancasila (JPP), 2022)
KODIE FE UNIMED melaksanakan program yaitu KODIE Mengajar. Program ini diselenggarakan oleh Divisi Pengabdian Masyarakat KODIE FE UNIMED. KODIE Mengajar ini dilaksanakan di lima panti asuhan sekitar Medan. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk mengayomi, memberikan edukasi, dan meningkatkan budaya literasi kepada anak-anak di panti asuhan. Sebelum dilaksanakan kegiatan ini, terlebih dahulu pihak pengabdian masyarakat membagi volunteer menjadi lima tim yang akan ditempatkan ke masing-masing panti asuhan yang sudah menjalin kerja sama. Dalam proses kegiatan belajar mengajar berlangsung, peneliti melihat bahwa antusiasme anak-anak dalam belajar sangat tinggi. Kegiatan proses belajar mengajar ini berjalan dan terealisasi dengan baik sehingga berdampak positif bagi anak-anak, pihak panti serta para volunteer.