Meningkatkan SDM Yang Kreatif Dan Produktif Dalam Memasarkan Produk Dengan Modal Seminimum Mungkin - Fahmi Susanti; Vinda Halimah; Aditya Alam Perkasa; Habib Eko Prasetyo; Rizqi Hardi Setiyaningsih; Yogi Yogi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi (JIMAWAbdi), 2021)
Pengabdian ini berjudul “Meningkatkan SDM yang kreatif dan produktif, dalam memasarkan produk dengan modal seminimum mungkin” Metode yang digunakan adalah dalam bentuk penyampaian materi dalam bentuk presentasi, tanya jawab, interaktif langsung terkait bagaimana cara membentuk SDM  yang  kreatif  dan  produktif  dalam  mengatur  strategi  dalam  keuangan,  pemasaran  dan menciptakan  suatu  produk  yg  unik.  Kesimpulan  dari  pengabdian  ini  adalah  Mahasiswa  yang melakukan penyuluhan sudah memahami tetapi belum maksimal, hanya mengetahui materi dasarnya saja mengenai mengatur atau menciptakan SDM yang kreatif. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan dan pembentukan manajemen SDM dalam Organisasi di sekitar AKASIA ART PRODUCTIONS.  Kesimpulan  dari  pengabdian Melalui  pelatihan  ini,  peserta berhasil memahami pentingnya pembentukan SDM dalam bidang usaha dan pentingnya pengelolaan barang – barang yang dapat di daur ulang. Kata Kunci : Manajemen SDM; Produksi