Peningkatan Kualitas Pencatatan Keuangan Sederhana Bagi Business Center Smk Ma’arif Jakarta Barat - Muknin Aji Setiawan; Habibah Sulaiman Fauziyyah; Fani Renoisty; Isna Ayustin; Hana Sulaiman Fauziyah; Nardi Sunardi; Zulfitra Zulfitra (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi (JIMAWAbdi), 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat difokuskan pada pelatihan kepada siswa dan staff guru di Business Center SMK Ma’arif Jakarta Barat untuk pelatihan dalam peningkatan kualitas pencatatan keuangan sederhana bagi Business Center SMK Ma’arif Jakarta Barat. Pengabdian ini berjudul peningkatan kualitas pencatatan keuangan sederhana pada Business Center SMK Ma’arif Jakarta Barat. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah memberikan pelatihan dan pengetahuan dalam peningkatan pencatatan keuangan yang dapat berdampak pada pengetahuan siswa/i dalam melangsungkan sebuah UMKM. Metode yang digunakan adalah metode penyampaian materi secara langsung dan diskusi mengenai manajemen dalam pengelelolaan pencatatan keuangan yang bertujuan meningkatkan kualitas pencatatan laporan keuangan pada siswa/i yang berpartisipasi dalam menjalankan BusinessCenter di SMK Ma’arif Jakarta Barat.