Peningkatan Peran Ibu Rumah Tangga Dalam Peduli Kesehatan Keluarga Dan Lingkungan Di Masa Pandemic Melalui Program PPKM - Abdul Rohman Al Goviqi; Ninik Anggraini (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi (JIMAWAbdi), 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan, dan pemahaman kepada segenap pengurus dan anggota PKK RW 10 Pasir Putih yang beralamat di Perum Koperasi BUGN Block B 4 No. 54 RT 002 RW 010 Kel. Pasir Putih Kec. Sawangan  Kota Depok Provinsi Jawa Barat. Adapun Metode kegiatan ini adalah mendatangi organisasi tersebut dan memberikan pelatihan serta diskusi seputar pentingnya meningkatkan peran seorang ibu rumah tangga dalam kesehatan keluarga. Hasil dari kegiatan tersebut adalah para peserta menjadi lebih mengerti bagaimana pentingnya menjaga kesehatan di dalam lingkup keluarga serta lingkungan saat masa pandemic dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berlangsung. Kata Kunci: Kesehatan; Keluarga; Lingkungan