Pelatihan Kesadaran Menabung Sejak Dini Bagi Kelompok Belajar Sanggar Ceria, Desa Karang Tengah - Adha Nisa Nurhikmah; Muhammad Farhan; Siva Nurhaliza; Sonia Isabela; Vina Priyanti; Nugroho Widhi Pratomo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi (JIMAWAbdi), 2021)
Sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi salah satunya pengabdian kepada masyarakat (PKM) maka tanggung jawab seorang mahasiswa setelah menyelesaikan tugas belajar di kampus adalah mentransfer, mentransformasikan, dan mengaplikasikan ilmu pengetahuan dari dalam kampus kepada masyarakat. Oleh karena itu, untuk merealisasikan hal tersebut, melalui kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM), maka Mahasiswa Universitas Pamulang berinisiatif mengusung kegiatan PMKM dengan tema Pelatihan Kesadaran Menabung Sejak Dini. Kegiatan pengabdian ini ditujukan kepada masyarakat terutama anak-anak yang membutuhkan pengetahuan lebih mengenai kesadaran menabung serta tidak lupa juga menyampaikan mengenai pentingnya kesadaran menjaga protocol kesehatan pada masa pandemi saat ini.Kata Kunci : PMKM; Menabung; Kesehatan; Masyarakat