Upaya Peningkatkan Kreativitas Anak Di Komunitas Belajar Anak (KBA) - Rosanti Putri Situmorang; Susan Meilani; Putri Krisdayanti Zalukhu; Muyassaroh Muyassaroh (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi (JIMAWAbdi), 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang kami lakukan bertujuan untuk membantu meningkatkan komunikasi dan kreativitas anak sejak dini yang berada di lingkungan kampung pemulung yang berada di daerah Pondok Aren tangerang Selatan. Metode yang digunakan yaitu dengan menggunakan kerta origami sebagai bahan utama dalam membuat hiasan pintu atau jendela. Hasil yang di peroleh Selama PKM Secara keseluruhan selama kegiatan : materi, kemampuan dalam berkreasi, tempat kegiatan dan komsumsi yang mendapatkan respon baik dari para anak-anak dan para volounter Serta kegiatan yang dilakukan mendapat respon yang baik juga dari para masyarakat sekitar di lingkungan KBA pondok aren tangerang selatan. Kata Kunci: Komunikasi; Kreativitas; Kemampuan; KBA