Pemanfaatan Media E-Commerce dalam Memasarkan Produk UMKM Budidaya Lidah Buaya Di Griya Cendekia Desa Curug - Reno Ardiansyah; Adi Prihanto; Anri Ani; Idvan Idvan; Ardian Nurrahman (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi (JIMAWAbdi), 2022)
Pengabdian ini berjudul Pemanfaatan Media e-commerce dalam Memasarkan Produk UMKM Budidaya Lidah Buaya di Griya Cendekia Desa Curug Kecamatan Gunung Sindur Kab. Bogor, bertujuan memberikan penyuluhan dan memberikan pemahaman serta mengimplementasikan manajemen pemasaran yang efektif dan efisien bagi pelaku UMKM, utamanya bagaimana mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian secara e-commerce guna meningkatkan pemasaran dan menentukan kebijakan secara tepat guna mencapai pemasaran e-commerce yang maksimal. Metode yang digunakan berupa penyampaian materi secara langsung diskusi dan wawancara mengenai manajemen, pengelolaan keuangan, pemasaran produk dan penerapan MSDM dalam pengembangan UMKM. Kata Kunci: UMKM Griya Cendekia; Manajemen; Pemasaran; Keuangan; e-commerce