Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Talking Stick - Sitti Rahma Gita Gagulu (Jurnal Informatika dan Teknologi Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika peserta didik pada materi garis dan sudut dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe talking stick. Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas model Kemmis dan Taggart yang dimulai dengan perencanaan, tindakan, pengamatan dan refleksi. Penelitian ini berlangsung dalam siklus berulang sampai peserta didik mencapai ketuntasan. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa, dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe talking stick dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik pada materi garis dan sudut.