Prediksi Pertumbuhan Penduduk Di Kecamatan Baregbeg Kabupaten Ciamis Menggunakan Metode Artificial Neural Network - Dinda Yassa Descania (Jurnal Informatika dan Teknologi Pendidikan, 2022)
Perkembangan teknologi di bidang informatika saat ini sangat banyak membawa perubahan, salah satu dalam hal pemanfaatan teknologi yaitu adanya jaringan saraf tiruan (Artificial Neural Network) yang dapat digunakan untuk memprediksi pertumbuhan penduduk disuatu tempat. Fungsi sebuah teknologi informasi untuk dapat mengolah, menghasilkan, menyimpan dan mencari kembali data. Selain itu teknologi Informasi juga dapat melakukan pemecahan masalah dalam suatu aktifitas atau pekerjaan. Pertumbuhan penduduk disetiap daerah memiliki peningkatan disetiap tahunnya dengan menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan atau Artificial Neural Network diharapkan dapat membuat suatu perkiraan dalam memprediksi tingkat pertumbuhan penduduk di Kecamatan Baregbeg Kabupaten Ciamis.