Peningkatan Daya Saing Usaha Mikro Perajin Peyek Ebi di Desa Berahan Wetan Kecamatan Wedung Kabupaten Demak - Rizka Aulia; Faiqul Hazmi; Muhammad Ariq Muttaqin; Roisatul Umriyah (Khaira Ummah, 2022)
Desa Berahan Wetan merupakan desa pesisir yang kaya akan hasil lautnya. Salah satunya adalah produk peyek ebi. Namun, oleh karena literasi dan pendidikan warganya yang kurang, maka inovasi untuk mengembangkan produk dinilai kurang. Sehingga masalah seperti packaging, branding, pemasaran online, dan izin usaha masih sangat awam bagi pelaku usaha mikro di desa Berahan Wetan. Tujuan program ini adalah untuk melakukan pengabdian dan memberikan edukasi terkait pentingnya keempat hal tersebut dalam sebuah usaha. Selain itu juga agar jangakaun pasar lebih luas. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan. Hasil dari pengabdian mitra mengetahui packaging yang menarik, adanya logo, tercetaknya NIB, dan terbuatnya akun shopee. Kata Kunci: Peyek, Kemasan, Logo, NIB