FAKTOR PENGGUNAAN KOMPUTERISASI AKUNTANSI PADA UMKM - Ni Nyoman Setya Ari Wijayanti; Asep Maulana Yusup; Ricko Immanuel Wicaksana; Apri Parantoro (INDIKATOR, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tingkat pelatihan, pendidikan, pemahaman, dan tingkat investasi mempengaruhi penggunaan system informasi akuntansi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari responden melalui kuisioner. Pengambilan sampel sebanyak 10 responden dengan metode pengambilan sampel sampling jenuh. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi dengan menggunakan metode asumsi klasik, koefisien determinasi, uji kesesuaian model dan uji t parsial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan model regresi yang dihasilkan adalah cocok untuk melihat pengaruh tingkat pelatihan, pendidikan, pemahaman, dan tingkat investasi terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi. Sedangkan secara parsial tingkat pelatihan, pendidikan, dan pemahaman pengaruhnya tidak signifikan terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi. Tingkat investasi berpengaruh signifikan terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi secara parsial.