SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEBSITE TERINTEGRASI E-MAIL PADA PT BAYU AJI YASA BRATA MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Hendriyanto Hendriyanto (INDIKATOR, 2021)
Bagi sebuah perusahaan atau organisasi, perkembangan TI bisa dimanfaatkan untuk menunjang kegiatan perusahaan dalam menyimpan dan mengolah data serta memberikan pelayanan kepada pelanggan. Pengolahan data pada PT Bayu Aji Yasabrata merupakan permasalahan penting sehingga dibutuhkan sebuah sistem informasi yang dapat mengolah data karyawan dengan cepat dan tepat. Perusahaan ini belum memiliki sistem khusus yang mampu meningkatkan kegiatan operasional dan mengurangi kesalahan yang ada pada perusahaan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode Waterfall sebagai metode pengembangan dan permodelan menggunakan UML (Unified Model Language). Sedangkan pembuatan aplikasinya sendiri menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan MySQL untuk pengolahan database. Sistem infromasi kepegawaian (SIMPEG) dapat berperan penting untuk mempermudah dalam pengelolaan data dan informasi kepegawaian sehingga dapat terorganisir dengan baik.