SISTEM INFORMASI PENYEWAAN RENTAL MOBIL BERBASIS WEB PADA CV MAJU JAYA CAR DI RIAU KABUPATEN BENGKALIS - Sarti Do Afsindir; Weko Susanto; Yuliarman Saragih (INDIKATOR, 2020)
CV Maju Jaya adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa rental mobil. Perusahaan ini masih menggunakan sistem persewaan yang mencatat perdagangan secara manual. Hal ini menyebabkan kesalahan pada saat pencatatan data transaksi. Untuk mempromosikan pelanggan dalam transaksi persewaan, CV-Maju Jaya membutuhkan sebuah aplikasi yang memudahkan dalam melakukan transaksi otomotif. Metode yang digunakan untuk menyediakan proyek kritis ini adalah bahasa pemrograman dari beberapa tahap analisis, desain, pengkodean, pengujian, dan bahasa pemrograman, dan bahasa pemrograman, dan bahasa pemrograman bahasa pemrograman PHP untuk database yang digunakan. . Yang digunakan dalam perancangan ini adalah SQL, dan rancangan yang dirancang adalah antarmuka yang dikembangkan dalam proses bisnis yang sedang berjalan, proses bisnis, diagram konteks, diagram aliran data, grafik entitas, dan antarmuka. Hasil akhir dari penelitian ini adalah membuat sebuah sistem yang membantu manajer CV Maju Jaya mempromosikan transaksi sewa dan mengekspos informasi serta menyebarkan informasi secara efektif dan efisien.