SISTEM INFORMASI KOPERASI SIMPAN PINJAM BERBASIS WEB PT. KOSHIMA JAYA PRATAMA DI TANGERANG - Ricko Immanuel Wicaksana; Nurjeli Nurjeli; Yuliarman Saragih (INDIKATOR, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat website kolaboratif. Website ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan informasi yang semakin canggih dengan perkembangan teknologi komputer yang sangat pesat, baik dari segi hardware maupun software. Sistem ini dirancang menggunakan software XAMPP dengan bahasa pemrograman PHP MySQL. Perancangan sistem informasi membutuhkan data dan informasi yang akurat agar sistem informasi yang dirancang dapat memenuhi kebutuhan yang dibutuhkan. Sistem berisi informasi terkini tentang perusahaan, profil, layanan kredit, layanan tabungan, dan modul entri data yang terkait dengan data yang berguna bagi perusahaan.