PERANCANGAN APLIKASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB PADA SMP MUHAMMADIYAH 17 CIPUTAT - Yasmin Dara; Tri Puspandari (INDIKATOR, 2020)
Kendala yang dialami pada perpustakaan SMP Muhammadiyah 17 Ciputat, bahwa dalam pengelolaan data buku, data anggota data peminjaman dan data pengembalian masih dilakukan dengan cara mencatat menggunakan media kertas dan menggunakan alat bantu komputer dengan sofware microsoft office 2007.Guna membantu mempercepat dan mempermudah proses peminjaman dan pengembalian buku, diperlukan suatu bentuk Sistem perpustakan Tujuannya adalah untuk membantu petugas perpustakaan dalam melayani siswa dalam proses peminjaman dan pengembalian buku serta mempermudah siswa dalam peminjaman dan pengembalian buku perpustakaan. Sistem perpustakaan pada SMP Muhammadiyah 17 Ciputat, dengan berbasis Web menggunakan PHP dan Mysql menghasilkan suatu aplikasi yang memudahkan Petugas perpustakaan dalam mengelola data buku, data anggota dan transaksi peminjaman serta pengembalian buku.